sábado, 12 de marzo de 2016

Requiem por los cupcakes ... ... Cupcakes Banoffe!

Buenas dulcepasteler@s!!

Hoy toca cupcakes!
Si,esos pequeños y endiablados bizcochitos que atravesaron el Atlántico hace ya algunos años y se han quedado a vivir con nosotros (concretamente en nuestras caderas,jijiji).

Si os digo la verdad,no me gustan los cupcakes!
Es más, creo que en algún momento de mi existencia he llegado a aborrecerlos/odiarlos,ya sea por su publicidad,fama desmedida,sobrevaloración o por su cantidad excesiva de azúcar.....vete tu a saber,el caso es que o los odias o te encantan!

Las malas lenguas andan diciendo,incluso,que han muerto....
Hace ya algunos años cuando comenzó el boom de esta moda, yo hacía cupcakes a diario con su buttercream y todo,pero al final siempre, siempre acababa desayunando la magdalena y tirando la crema que para mi y mi familia era puro azúcar.

Y es que estoy convencida que,como cualquier moda,hay que adaptar el ejemplo a nuestro contorno y a nuestras costumbres gastronómicas.....aquí la crema de mantequilla con ingentes cantidades de azúcar no gusta ni gustará nunca (hablo en general,eh!.....que no se me enfade nadie ;-).

Pero antes de que los olvidemos definitivamente ,vamos a rendirle un pequeño homenaje...
Uno de los pocos cupcakes que realmente disfruto comiendo es el BANOFFE,adoro la mezcla de plátano y toffe y ya si le ponemos chocolate,no te digo más! ,Ah! y #buttercreamfree !






Vamos con la receta:

Cantidades para 12 magdalenas (o 1 plum-cake o un bizcocho para molde redondo de 23 cm.Muy versátil,como veis!)

Ingredientes para el bizcocho:
160 gr. de azúcar moreno
80 ml. de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla en pasta
160 gr. de harina
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
100ml. de buttermilk (leche más zumo de medio limón)
2 huevos
fideos de chocolate o chips de chocolate al gusto

Elaboración:
1.- Mezclamos en un bol y por este orden,azúcar + aceite + vainilla + huevos.
2.- Juntamos ,por otra parte, los sólidos,harina + polvo de hornear + sal
3.- Vamos alternando a la mezcla de huevos,los sólidos y la buttermilk.
4.- Por último añadimos a la masa los fideos o chips de chocolate.
5.- Rellenamos las cápsulas para magdalenas y horneamos a 170 grados durante 24 min.


                           


Ingredientes para el relleno:
1 plátano maduro
2 cucharadas de dulce de leche

Elaboración:
1.- Trituramos el plátano con un tenedor y le añadimos las 2 cucharadas de dulce de leche.
2.- Una vez fríos los cupcakes,los descorazonamos y los rellenamos con este relleno.
3.- No os comáis las tapas.Volved a tapar! ;-)




Ingredientes para la crema:
150 ml. de nata semi-montada
2 hojas de gelatina
1 plátano maduro
2 cucharadas de dulce de leche

Elaboración:
1.- Hidratar la gelatina en agua durante 5 min.
2.- Semi-montar la nata.Reservar
3.- Machacar el plátano con un tenedor y añadir el dulce de leche.Reservar
4.- Escurrir la gelatina,darle un golpe de calor en el micro (5 segundos) y echársela a la nata.
5.- Añadir la crema de dulce de leche a la nata
6.- Poner en manga pastelera con boquilla redonda lisa y extender sobre el cupcake.






  A disfrutar y a hornear!!! 







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