domingo, 1 de septiembre de 2013

Hoy desayunamos Tortitas!



Buenos días dulcepasteleros!!
Hoy me he levantado con unas ganas enooooooooormes de desayunar pancakes o nuestras tortitas de toda la vida!

Envidio a los americanos que se pueden comer tortitas con huevos y bacon a diario....yo lo haría pero estoy segura de que acabaría barrilete,barrilete!

Pero bueno a golpe de domingo la conciencia y el tiempo nos permite desayunar esta delicia.
No es una receta que nos lleve mucho tiempo preparar y ,además,puedes elaborar la masa el día anterior,se conserva perfectamente en la nevera 2-3 días y puedes prepararte las tortitas cuando quieras.....de desayuno,de merienda con un buen batido de chocolate....!!

Hoy las he preparado con crema de vainilla y mandarinas.

Yo las he dejado con su color natural,pero también las podéis hacer más apetecible (si cabe)añadiéndoles vuestro color favorito!








Vamos con la receta:







Para 12-13 tortitas,según el tamaño ,yo tengo una sartén para tortitas,pero las podéis hacer a la plancha.
En sartén siempre os saldrá un tamaño más regular.


.225 gr. de harina todo uso
.1 cucharadita de levadura química (Royal)
.1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
25 gr. de azúcar
.2 huevos
.300 ml. de leche
.50 gr. de mantequilla
.1 cucharadita de vainilla en pasta
.colorante en pasta (opcional)

Para la crema de vainilla:
.250 ml. de nata para montar
.1 cucharadita de vainilla en pasta
.16 gr. de azúcar avainillado (2 sobres)








Mezclar los sólidos primero y reservar.
Templar la leche con la mantequilla hasta que ésta se disuelva,pero no calentar demasiado.
Añadir los huevos y la vainilla a la leche tibia y batir hasta que se integre.Ahora añadir la mezcla de sólidos a esta mezcla y batir bien hasta formar una mezcla homogénea y ligeramente espesa.

Una vez tengamos la masa la guardaremos en frigorífico al menos 1 hora antes de prepara las tortitas.

Cuando haya pasado este tiempo elaboramos nuestras tortitas,precalentad muy bien vuestra sartén o plancha para que no se os peguen,y engrasadla,bien con mantequilla o bien con aceite vegetal.
La medida que utilizo en cada tortita para que salgan todas igualitas es una cuchara de sacar bolas de helado.

Para la crema de vainilla,mezclar todos los ingredientes y montar. Podeis extenderla sobre la tortita con una manga pastelera y boquilla o si no a modo de quenelle. Aquí os dejo un vídeo por si no sabéis como se hacen.


Y a disfrutar!






Me encantan las torres de tortitas!!
























Y vosotros/as,que desayunáis??










2 comentarios:

  1. Como no acordarme de tí wapa!!! .Endulzaste los comienzos de bAúl & mEdio!...;).
    Bienvenida de nuevo! ! Qué bueno volver a saber de ti.Suerte con esta nueva aventura.
    Ya sabía que tenías buena mano...ahora tus tortitas lo confirman! :).Tendré q probar, , qué pinta tienen!!
    Mmmmmmmm!!.
    Besazooooo

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa,

    Claro que me acuerdo de ti, fuiste una de mis primeras seguidoras. Cómo pasa el tiempo!

    Tienes una seguidora más. Mucha suerte con tu nuevo blog!

    Por cierto, me encantan las tortitas. :)

    Un beso,
    Cristina♥
    http://blog-andcoffee.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios,ya sean dulces,amargos o ácidos!!