domingo, 8 de septiembre de 2013

Hoy congelamos:Biscuit helado de queso al Ron con Nueces caramelizadas



Buenos días dulcepasteleros!!
Hoy no vamos a hornear...no,no,no...
Hoy vamos a congelar!!

Aunque el verano esté dando sus últimos coletazos,siempre nos apetecerá un helado!
En este caso un biscuit,es un helado que no va a cristalizar por la cantidad de grasa que lleva (pero no os asustéis que no engorda nada de nada....palabra de pastelera!!),hecho normalmente en barra,para cortar,y al que le podéis añadir,frutos secos o frutas.....o lo que queráis.









Es un helado fácil y rápido de hacer,y siempre lo podéis tener en el congelador reservado para cualquier ocasión.












Vamos con los ingredientes:







Y para las Nueces Caramelizadas:
.100 gr. de nueces peladas y picadas (un poco)
.65 gr. de miel
.15 gr. de mantequilla






Para el Biscuit:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el molde para congelar el helado,para este caso el tipo de molde que más me gusta es el de silicona,aunque también lo podéis hacer en uno de cristal. Engrasadlo bien antes de echar el helado para que se desmolde mejor.
Batimos muy bien las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (mejor con varillas).Añadimos ,entonces,el queso y seguimos batiendo.
Ahora añadiremos el ron y la nata semi-montada.

Para las nueces caramelizadas:
Ponemos a fuego medio-bajo en un cazo la miel y la mantequilla,cuando ambas estén fusionadas echamos la nueces y removemos para que absorban todo el líquido....tardarán unos 8-10 minutos.
Las sacamos y las ponemos sobre papel de horno separadas para que no se peguen.Cuando estén frías las mezclamos al biscuit en último lugar.


















El resultado será un corte de helado cremoso y una nueces crujientes pero blanditas y fáciles de cortar....Vamos Riquísimo!!

No dejéis de probarlo!

Besitos y feliz domingo!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios,ya sean dulces,amargos o ácidos!!